Давайте жить богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Давайте жить богато! » Непознанное и необъяснимое » 2012. Будет ли Большой ППЦ? )


2012. Будет ли Большой ППЦ? )

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Доживём - увидим. Но пофантазировать хочется уже сейчас )

"Интервью Проф. Э.Н.Халилова Международному Информационному Агентству WOSCO

В докладе международного комитета Geochange впервые опубликована шокирующая информация о «глобальном энергетическом скачке» на нашей планете

Далее:
С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных ученых из более 85 стран мира в Международном Коммюнике «Geochange». К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды «Geochange», в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов. Мы попросили прокомментировать эту информацию самого докладчика, известного ученого — Председателя Международного Комитета «Geochange», профессора, доктора геолого-минералогических наук, вице-президента Международной Академии Наук (Австрия), генерального директора научно-исследовательского института прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Нусратовича Халилова.

— Эльчин Нусратович, в чем необычность доклада Geochange, что вызывает такую тревогу среди известных ученых мира?

— Доклад по глобальным изменениям геологической среды опубликован в первом номере международного научного журнала «Проблемы глобальных изменений геологической среды», за 2010 год. Объем доклада около 200 страниц. Необычность доклада связана, прежде всего, с его интердисциплинароностью. Впервые глобальные природные изменения проанализированы в совокупности — во всех слоях Земли и космическом пространстве, окружающем нашу планету. Дело в том, что в связи с дифференциацией научных дисциплин, многие ученые изучают эти процессы автономно, в рамках конкретной науки: климатологи и метеорологи исследуют атмосферные процессы, океанологи и гидрогеологи занимаются водной средой, геологи, в основном верхней частью земной коры, геофизики — глубинным строением, физическими процессами в разных слоях Земли, включая ионосферу. В последние годы стала развиваться наука, исследующая космический климат или солнечно-земные связи.

В первом докладе Международного Комитета Geochange проанализированы изменения статистических и энергетических характеристик природных катаклизмов различного типа: землетрясений и извержений вулканов, цунами, наводнений, штормов, ураганов, торнадо, лесных пожаров, а также некоторых важных геофизических параметров. Результаты этих исследований можно назвать шокирующими. Стало очевидно, что глобальные изменения климата происходят по тем же законам, что и процессы в земной коре и более глубоких слоях Земли.

— Вы хотите сказать, что не человечество повинно в глобальном потеплении?

— Об этом говорят результаты исследований, приведенные в докладе. Я не знаю, радоваться нам этому или печалиться, но факты говорят о том, что антропогенный фактор в глобальных климатических изменениях не является решающим. В докладе приведены графики, отражающие изменения числа сильных землетрясений и извержений вулканов, цунами, различных атмосферных катаклизмов и глобальных изменений таких параметров, как скорость дрейфа магнитных полюсов, солнечной активности, изменений так называемого коэффициента J2, отражающего изменения соотношений экваториального и полюсного радиусов Земли. И что мы видим? Все эти параметры, как по команде, начинают одновременно расти, примерно, с 1998 года и рост этот происходит по экспоненте!

В официальных докладах Межгосударственной группы экспертов по изменениям климата (МГЭИК) при ООН однозначно указано, что увеличение числа и энергии атмосферных катаклизмов связано с глобальным потеплением, на которое влияет поступление СО2 и других парниковых газов при сжигании топлива человечеством. На этом построен «Киотский Протокол», подписанный большинством стран в 1997 году. Между тем, чем тогда объяснить, что по такому же закону растут число и энергия землетрясений, извержений вулканов, цунами, скорость дрейфа Северного магнитного полюса и другие характеристики Земли? Вряд ли серьезному ученому придет в голову связать рост глобальной сейсмической и вулканической активности с антропогенной деятельностью и увеличением СО2 в атмосфере.

С другой стороны, чем объяснить существенную цикличность глобальной температуры Земли за последние 150 лет на фоне общего роста? За эти годы были периоды существенного спада глобальной температуры по всей планете, но объемы сжигаемого человечеством углеводородного топлива — основного поставщика СО2 в атмосферу, продолжали закономерно расти, что отражено в докладе. Это явная неувязка с принятой концепцией по глобальному потеплению.

Другим фактором, существенно влияющим на изменения климата, является пятикратное ускорение движения магнитных полюсов. Геомагнитное поле формирует самую внешнюю оболочку Земли — магнитосферу, которая является экраном от проникновения в атмосферу и к поверхности Земли жесткого солнечного и космического излучения. Благодаря этому «зонтику» сохранилась биологическая жизнь на нашей планете. Так вот — в полюсах магнитосферы имеются щели — так называемые «каспы». В них проникает огромное количество космического вещества и энергии. Когда магнитные полюса двигаются, эти щели перемещаются вместе с ними, следовательно, поток солнечной и космической радиации также перемещается в другую часть нашей планеты.

Магнитосфера играет огромную роль в формировании циклонов и антициклонов в атмосфере и, ее смещение, приводит к существенным климатическим изменениям. Однако, этот фактор не учитывается со стороны МГЭИК ООН. Смещение магнитосферы приведет к тому, что в одних местах станет заметно теплее, а в других будет ощущаться существенное похолодание. Что из этого следует? Глобальные изменения флоры и фауны, изменится внешний облик нашей планеты. Аграрные страны столкнутся с огромными проблемами, выраженными в снижении урожаев, что может привести не только к экономическому кризису, но и к проблемам с пищей растительного происхождения.

Приведу еще один пример. В докладах МГЭИК ООН говорится, что в росте числа торнадо, штормов и ураганов повинно глобальное потепление. Между тем, в докладе Geochange показано, что такая зависимость либо вообще отсутствует, либо имеет обратный характер, то есть с ростом температуры, число тропических штормов уменьшается, а с понижением температуры — наоборот повышается.

— Как же тогда увязать наблюдаемые всеми изменения климата с другими природными катаклизмами?

— В одной из последних глав доклада Geochange показано сравнение двух графиков: изменения числа извержений вулканов Земли и роста температуры на нашей планете. Трудно не заметить чрезвычайно высокое сходство этих двух графиков с некоторым смещением во времени. Сначала происходит повышение числа извержений вулканов, а затем, примерно, через 4-ре года, повышается глобальная температура Земли. Вот с чем это связано.

Во время извержений вулканов в атмосферу выбрасываются большие объемы все тех же парниковых газов, которые вызывают постепенное повышение температуры, а при снижении извержений вулканов, наблюдается

Между тем, поступление парниковых газов геологического происхождения связано не только с зафиксированными извержениями вулканов. Они лишь внешние индикаторы повышения геодинамической активности Земли. В это же самое время, в срединно-океанических хребтах, простирающихся по-середине мирового океана, происходит множество мелких, не фиксируемых извержений, в результате усиления процесса раздвижения литосферных плит, так называемого процесса спрединга. Из глубин мантии в океан начинает поступать в десятки раз больше газов, чем обычно. А затем, из океана они поступают в атмосферу. То же самое происходит в области глубинных разломов на континентах. Хорошо известно, что перед сильными землетрясениями и после них, в областях глубинных разломов регистрируются значительные аномалии повышенного содержания глубинных газов — их концентрация увеличивается в несколько раз.

Вот вам и источник парниковых газов, проникающих в атмосферу в периоды повышенной геодинамической активности Земли.

— О каком «энергетическом скачке» говорится в докладе международного комитета Geochange?

— Дело в том, что, примерно, с конца 90-х годов рост статистических и энергетических характеристик многих природных катаклизмов на нашей планете резко ускорился. Например, за последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более, чем на 500%, впервые, за весь столетний период наблюдений и, эта скорость, практически неизменно, сохраняется по настоящее время. Это не просто ускорение движения магнитной стрелки в компасе. Дело в том, что геомагнитное поле Земли формируется в результате сложных энергетических процессов в его внутреннем и внешнем ядре. Следовательно, если магнитные полюса задвигались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачек и, эта энергия уже выплеснулась в конце 90-х годов. Но она еще не дошла до литосферы, однако, ее первые признаки уже проявляются в виде повышения сейсмической и вулканической активности Земли.

С другой стороны, примерно в этот же период, а именно, в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов — землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д. Приведу некоторые конкретные примеры:

· За последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями за десятилетие (в течение предыдущих 50 лет);
· За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42% больше людей, чем за предыдущие 50 лет;
· За последние 5 лет экономический ущерб от наводнений в США превысил суммарный экономический ущерб за предыдущие 20 лет;
· За последние 110 лет 31,5% погибших при сильных землетрясениях приходится на последнее десятилетие;
· Землетрясение и цунами в Индонезии от 26 декабря 2004 года унесло жизни 230 тысяч человек, привело к смещению земной оси и изменению длительности суток;
· Землетрясение в Гаити 12 января 2010 года привело к гибели 222.570 человек;
· За первые пять месяцев 2010 года число извержений вулканов мира превысило годовой среднестатистический показатель извержений вулканов в течение предыдущих 110 лет;
· За последнее десятилетие (1999–2009 гг.) от цунами погибло в десятки раз больше людей, чем за предыдущие 100 лет;
· С 1983 по 2003 годы скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время, как за предыдущие годы она варьировала в пределах 40–50% относительно фона;
· В 1998 году внезапно произошло изменение формы Земли — она сжалась в полюсах и расширилась в экваторе (по данным НАСА);

Этот список можно продолжить, но думаю, что и этих фактов достаточно, чтобы понять всю серьезность ситуации.

— В докладе имеется также раздел, посвященный прогнозам природных катаклизмов на ближайшие годы. Что же нам следует ожидать по этим прогнозам?

— Я бы очень хотел всех успокоить, но важнее знать истину, чтобы заранее быть готовым к событиям. В приложении к докладу приведены прогнозы только для сейсмической и вулканической активности, и цунами. Все эти процессы отражают эндогенную активность Земли. Цунами, как известно, непосредственно связаны, преимущественно, с сильными землетрясениями и подводными извержениями вулканов. Так вот, на основе этих прогнозов, в ближайшие годы будет два максимума в проявлениях указанных катаклизмов — первый в 2011 году и более значительный в 2013 году. В 2012 году ожидается некоторое послабление.

Только в 2016 году сейсмическая и вулканическая активность начнут заметно спадать, но глобальная температура при этом начнет существенно расти. Следовательно, с 2016 года начнется усиленное таяние ледников и повышение уровня мирового океана, что вызовет затопление огромных территорий суши и вызовет невиданные наводнения в прибрежных странах. С другой стороны, повышение температуры приведет к увеличению числа лесных пожаров в летние периоды.

Эти прогнозы составлены на основании анализа закономерностей проявлений указанных процессов за предыдущие годы и методика их составления детально описана в докладе. Между тем, раздел посвященный прогнозам не входит в основное содержание доклада и приведен в виде приложения, так как он носит обобщающий характер.

— Какова цель Вашего доклада и международного коммюнике Geochange?

— Ожидаемая активность природных катаклизмов может иметь очень серьезные негативные последствия для стабильного развития цивилизации и привести к невиданным, в истории человечества, жертвам и разрушениям. Экономические последствия для стран, подверженных природным катаклизмам, могут быть катастрофическими.

Инициативная группа ученых, подписавших коммюнике, предлагает:
Принять Рамочную Конвенцию ООН по Глобальным изменениям окружающей среды.
Расширить функции и состав «Межправительственной группы экспертов по изменению климата — IPCC» и переименовать ее в «Межправительственную группу экспертов по изменению окружающей среды (IPEC — Intergovernmental Panel on Environmental Change». Дополнительно включить в состав IPEC: вулканологов, сейсмологов, геофизиков, геологов, специалистов по космическому климату, специалистов по международному праву.
Поручить IPEC: Разработать Международную Программу ООН по изучению и прогнозированию глобальных изменений окружающей среды.
Разработать международно-правовые нормативы и механизмы для эффективного управления и координации действий правительств стран и международных гуманитарных организаций, в случае получения прогнозов о природных катаклизмах.
Создать при ООН Международный Центр Прогнозирования и Мониторинга Природных Катаклизмов (International Centre for the Forecasting and Monitoring of Natural Cataclysms — IC FMNC).
Коренным образом пересмотреть основные положения «Киотского Протокола» с учетом новых научных фактов и доказательств большой роли природного фактора в глобальных климатических изменениях.

Необходимо объединение ученых, международных организаций и правительств разных стран под
эгидой ООН, для принятия эффективных мер, чтобы противостоять природным катаклизмам и максимально сократить жертвы и ущерб, наносимый ими человечеству."

0

2

Само Солнце показывает, что всё будет хорошо :)

"Улыбку размером около 600 тыс. км и глаза диаметром 200 тыс. км образуют магнитные поля Солнца. Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые - положительной. Зрачки Солнца примерно в четыре раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть», - говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН)."

«Судя по выражению лица и широко раскрытым глазам, нрав у звезды, рядом с которой мы живем, вполне спокойный и немного беспечный», - шутят ученые. Смайлик исчезнет с «лица» звезды через несколько дней, когда Солнце, вращаясь вокруг своей оси, отвернется от Земли.

0

3

Не...это злорадская улыбка(или как там сказать)Солнце лыбится....ща я вам устрою... :D

0

4

МедНовости.ру

Несколько видов бактерий, устойчивых к антибиотикам, обнаружено в системе водоснабжения индийской столицы Дели, сообщает BBC. Микроорганизмы были выявлены группой британских исследователей под руководством Тимоти Уолша (Timothy Walsh) из Медицинской школы Кардиффского университета (Cardiff University's School of Medicine). Отчет об их работе опубликован в журнале The Lancet Infectious Diseases.

Для исследования Уолш и его коллеги собрали 50 образцов водопроводной воды и 171 образец воды из уличных резервуаров и водостоков. В качестве контроля эксперимента ученые использовали пробы канализационной воды, собранные в одном из районов Кардиффа.

Исследователи намеревались обнаружить в воде гены NMD-1, кодирующие бактериальный фермент - металло-бета-лактамаза. Этот фермент разрушает антибиотики из группы пенициллинов, цефалоспоринов, карбапенемов и монобактамов, а также обеспечивает устойчивость к ряду других противомикробных препаратов.

По данным исследования, гены NMD-1 были обнаружены в 51 пробе (30%) уличной воды, а также в 2 образцах (4%) воды из водопровода Дели. В воде из Кардиффа ученые не смогли выявить эти гены. Вырастив колонии бактерий из 14 проб индийской воды, ученые обнаружили 11 видов микроорганизмов, у которых ген NMD-1 обнаружен впервые. В частности, бактерии видов Shigella boydii и Vibrio cholerae, вызывающие, соответственно, дизентерию и холеру.

Уолш отметил, что проблема так называемых супермикробов вышла на международный уровень. По его словам, необходимы аналогичные исследования в других городах Индии, а также Пакистана и Бангладеш, чтобы установить масштабы распространения антибиотикоустойчивых бактерий. В 2010 году микробы, которые несут ген NMD-1, были выявлены у британцев, перенесших различные операции в индийских больницах, а также у больных в США, Канаде, Австралии, Нидерландах и Швеции.

0

5

Что-то планетка наша осерчала на людей...
Потряхивает как-то уж часто и амплитуда немаленькая...

0

6

[http://u.to/5MgmAQ]Web-камера[/url], позволяющая в реальном времени видеть происходящее в Нью_Йорке. Напомню, сегодня, примерно в 8 вечера по Москве, ожидается приход ни много ни мало урагана века "Айрин". Как сообщают информагенства, в штатах, могущих пострадать от урагана, продолжается эвакуация.

28.08.11Ураган «Айрин» достиг Нью-Йорка. Мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг обратился к населению города, настоятельно рекомендовав не покидать свои дома в ближайшие часы, пока стихия не отойдет от Нью-Йорка.

Повсюду в городе лежат мешки с песком на случай затопления улиц, мусорные баки перевернуты во избежание их опрокидывания сильными порывами ветра.

Принудительная эвакуация была объявлена в субботу для 370 тысяч жителей низменных районов города. В субботу утром во многих магазинах выстраивались длинные очереди — люди срочно скупали воду, хлеб, батарейки для фонарей и радио на случай отключения электричества. Во многих супермаркетах эти товары закончились еще в пятницу. Сейчас на улицах совершенно пусто, лишь изредка проезжают автомобили служб спасения. Жизнь в городе парализована — не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, для прибывающих рейсов закрыты все пять аэропортов Нью-Йорка, в целях безопасности отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Как сообщалось ранее, все пять обслуживающих Нью-Йорк аэропортов, в том числе Ла Гуардия и международный аэропорт имени Джона Кеннеди, прекратили обслуживать все входящие рейсы в связи с приближением урагана «Айрин». Полностью прекращено авиасообщение Нью-Йорка с Россией. «Наши рейсы 313 и 315 из Москвы в Нью-Йорк, а также рейсы 314 и 316, следующие в обратном направлении в субботу и воскресенье 27 и 28 августа, отменены в связи с ураганом "Айрин”, — сообщили ИТАР-ТАСС в российской авиакомпании "Аэрофлот”. — Всем пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, предлагается бесплатная перерегистрация на другие рейсы».

Ураган «Айрин», в эпицентре которого порывы ветра достигают скорости 136 км в час, приближается и к Вашингтону. В пригородах американской столицы, где сейчас идет дождь, около 150 тысяч человек остались без энергоснабжения. «Пока обстановка в городе относительно спокойная, но главный удар впереди», — пишет в Twitter мэр округа Колумбия Винсент Грей.

Почти всю субботу в столице лил дождь, улицы опустели, но у Белого дома и на центральном бульваре, где расположены музеи, можно было увидеть туристов под зонтами. На тот случай, если из-за обильных осадков начнется затопление, городские власти раздали владельцам расположенных в низинах домов 7 тысяч специальных мешков для заполнения песком или землей.

Позади циклона, которому присвоена первая категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона уже остались штаты Вирджиния, Северная Каролина и Флорида. В тех районах, которые уже испытали на себе удар стихии, главным образом на побережье Северной Каролины и Вирджинии, вырваны с корнем сотни деревьев, затоплены дороги и улицы, остались без электроэнергии более 1 миллиона жителей. По последним данным, стихия уже унесла жизни девяти человек. Большинство погибших были придавлены деревьями, вырванными ураганным ветром.

В воскресенье утром по местному времени курортные городки штата Нью-Джерси испытают на себе силу «Айрин». В расположенной там «игорной столице» Восточного побережья Атлантик-Сити прекратили работу все 11 казино — всего лишь в третий раз за последние 33 года. «Свыше 1 млн человек эвакуировались с побережья Нью-Джерси», — сообщил губернатор этого штата Кристофер Кристи. Режим чрезвычайной ситуации введен в десяти штатах — в Нью- Йорке, Северной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Нью- Джерси, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Коннектикуте и Род-Айленде.

В субботу президент США Барак Обама, вернувшийся в столицу из отпуска в пятницу поздно вечером, посетил Координационный центр Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) — аналога российского МЧС. Там он был ознакомлен с последними сводками, поступающими из районов, по которым стихия нанесла удар, обсудил в режиме телеконференции с губернаторами и специалистами ФЕМА ситуацию в штатах, находящихся на пути «Айрин». «Вы, парни, замечательно работаете», — сказал Обама, обращаясь примерно к 60 сотрудникам центра, перешедшим на круглосуточный график. «Для всей страны это будут долгие 72 часа, — продолжил он. — Последствия урагана ощутят на себе многие семьи. Из того, что я слышал, меня больше всего тревожат сейчас затопления и нарушение электроснабжения. Похоже, что многие штаты испытают на себе воздействие урагана и на преодоление последствий уйдут дни, а в некоторых случаях и недели».

По заявлению Белого дома, Барак Обама уполномочил министерство национальной безопасности и ФЕМА координировать усилия по оказанию помощи населению. Кроме того, ФЕМА уполномочено «по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование».

О готовности оказать любое содействие объявил в субботу глава Пентагона Леон Панетта. По его словам, 6,5 тысячи военнослужащих могут быть оперативно задействованы в операциях по поиску и спасению людей и ликвидации последствий урагана. К борьбе с последствиями стихии будут привлечены военнослужащие ВС США. Так, размещенные в районе Нью-Йорка военнослужащие Национальной гвардии США окажут экстренным службам необходимую помощь в минимизации возможного ущерба и ликвидации последствий урагана «Айрин». Соответствующее распоряжение отдал в субботу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. По его словам, гвардейцы помогали возводить временные дамбы в районах, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, а также вокруг наиболее важных объектов Нью-Йорка. К ним, в частности, относится Мемориал жертвам терактов 11 сентября, который будет открыт в годовщину атак 2001 года. После удара стихии на гвардейцев будет возложена работа по ликвидации последствий урагана. Также они будут участвовать в спасательных операциях, следить за порядком на улицах, пресекать возможные случаи мародерства.

Как стало также известно, корабли Второго флота ВМС США, находящиеся в зоне действия урагана, готовы оказать помощь в ликвидации последствий стихии. Об этом сообщил в субботу командующий флотом, базирующимся в Норфолке (штат Вирджиния), вице-адмирал Дэниел Холлоуэй. По его словам, 38 кораблей, включая авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», были выведены в четверг в открытый океан. Сейчас они находятся в безопасной зоне и готовы вернуться и оказать помощь, если потребуется. На борту авианосца и десантных кораблей дислоцируются десятки вертолетов, которые можно использовать в поиско-спасательных операциях, а также самолеты морской разведки Пи-3 — для оценки разрушений с воздуха, добавил Холлоуэй.

0

7

Супер-тайфун "Нанмадоль" обрушился на Филиппины
28.08.11 Сообщается о 7 погибших, 20 тысяч человек были эвакуированы.
Тайфун обрушился на остров Лусак, и по сообщениям местных метеостанций начал движение в сторону острова Тайвань. Скорость ветра тайфуна составляет 185 км/час. Тайфуну дали имя "Нанмадоль". Помимо шторма с моря, над островом прошли сильные ливни, вызвавшие в результате оползни.
Тайфун нанес серьезный ущерб острову: восемь мостов разрушено, а большинство домов жителей просто снесены. Официальные власти заявили о погибших, их число точно не известно, называют цифры от 7 до 13 человек. Достоверно известно, что пятеро людей погибли из-за оползней, двое утонули, еще шесть человек были унесены ветром в море.
20 тысячам несчастных пришлось покинуть свои дома, это в первую очередь касается жителей горного севера острова.
На данный момент Нанмандоль движется в сторону Тайваня, ожидается, что он достигнет острова во вторник.
Последними крупными тайфунами обрушившимися на Филиппины были Нок-тен и Муфтия унесшие жизни 70 человек в Июле этого года.

Крупные землетрясения в мире 27.08.2011 + землетрясения Крыму.
2011-08-27 20:31:54 5.2 24.53°S 179.91°E 513 A South of Fiji Islands
2011-08-27 20:21:24 4.9 12.53°N 141.39°E 10 A South of Mariana Islands
2011-08-27 19:15:49 4.5 12.30°N 142.22°E 309 A South of Mariana Islands
2011-08-27 16:25:54 2.9 50.24°N 12.41°E 2 M Vogtland
2011-08-27 14:29:26 4.9 37.10°N 140.93°E 10 A Eastern Honshu, Japan
2011-08-27 12:12:25 2.4 50.23°N 12.42°E 2 M Vogtland
2011-08-27 12:07:38 5.2 18.17°S 168.19°E 59 A Vanuatu Islands
2011-08-27 11:53:20 2.5 50.23°N 12.42°E 3 M Vogtland
2011-08-27 11:28:12 5.0 14.57°N 89.80°W 45 A Guatemala
2011-08-27 10:29:47 5.3 43.90°N 104.59°E 5 A Mongolia
2011-08-27 09:42:20 4.9 17.52°S 176.38°E 22 A Fiji Islands Region
2011-08-27 09:11:44 4.8 32.94°N 139.35°E 179 A Southeast of Honshu, Japan
2011-08-27 05:48:17 2.6 50.27°N 12.39°E 2 M Vogtland
2011-08-27 04:41:24 4.7 21.84°N 143.19°E 154 A Mariana Islands Region
2011-08-27 03:13:41 3.2 50.24°N 12.41°E 5 M Vogtland
2011-08-27 00:06:55 2.6 50.23°N 12.40°E 4 M Vogtland
2011-08-27 02:56:20 4.4 30.35°N 51.15°E 110 A Northern and Central Iran

Два землетрясения магнитудой 3,8 и 4,0 произошли вечером 27.08 в Черном море в 150 километрах от столицы Крыма - Симферополе (106 киллометорв от курортного поселка Гаспра). Координаты - 43.79 N ; 35.09 E и 43.55 N ; 34.50 E, сообщили в геофизической службе российской Академии наук
Эпицентры толчков располагался на глубине 10 и 20 километров.

Русские в Нью-Йорке в ожидании урагана Айрин.Не так страшен черт,как его малюют!))
"Русскоговорящий" район Брайтон-Бич, попавший в зону наивысшего риска приближающегося урагана "Айрин" и которому мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предписал чрезвычайно эвакуироваться, без паники готовится принять удары стихии.
На опустевшем пляже развеваются красные флаги - знак приближающегося шторма - но многие жители не собираются покидать свои дома и отправляться к родственникам или в муниципальные убежища.
"Водка в морозильнике, мясо на сковородке. Мы никуда с Брайтона не уходим. Пережили голод, переживем и изобилие", - заявил РИА Новости переводчик Игорь, для верности распахнувший рубаху на груди с татуировкой советского дизайна. "Ошибка молодости", пояснил он, смущенно улыбаясь. На его визитной карточке тоже значилось только имя, без фамилии.
Игорь с тремя друзьями были последними посетителями закрытого по распоряжению властей ресторана "Татьяна", но уверяли, что бар еще обслуживает постоянных клиентов.
Работники этого известного на Брайтоне заведения тем временем разбирали прозрачные панели летней веранды, которую может сорвать ураган. "Главное без паники!" - уверенно сказал Миша, специальным устройством ловко откручивающий шурупы.
Жители домов с видом на океан в Брайтон-бич заклеили лентами стекла оконных рам, в точности как предписывает инструкция
Самые ответственные жители домов с видом на океан заклеили лентами стекла оконных рам, в точности как предписывает инструкция, и теперь они напоминают британские флаги.
"Мы не верим в этот ураган. Его придумал Обама, чтобы под эту дудку открыть какие-нибудь еще бюджетные фонды", - убежден Виктор, один из последних обитателей деревянного брайтонского настила, растянувшегося вдоль залива, который уже приобрел свинцовый цвет.
Власти города по телевидению продолжают призывать граждан, живущих в низинных районах у океана, уходить и не ставить под угрозу ни свои жизни, ни жизни спасателей, которые будут брошены в зону бедствия.
Последние желающие эвакуироваться с дорожными сумками оставляли Брайтон-Бич, загружаясь в метро желтой линии Q. Власти города открыли двери для бесплатного проезда. Но покидали бастион выходцев из СССР в основном женщины с малыми детьми и студенты, прибывшие на лето в поисках работы. Принудительной эвакуации в зонах наивысшей степени риска нет - каждому предоставлен свободный выбор.
"Мы посмотрели в интернете: так Брайтон - это же самый эпицентр урагана! Мы убегаем отсюда. Едем в аэропорт и будем там ждать своего рейса", - сказал РИА Новости один из парней, группкой жмущихся на своих сумках и узлах.
Последние желающие эвакуироваться с дорожными сумками оставляют Брайтон-Бич, загружаясь в метро желтой линии Q
Ребята, представившиеся казахскими студентами, бежали, однако не на родину, а в американскую глубинку. Они не знали о бесплатных убежищах, оборудованных в школах и колледжах, и наивно надеялись взлететь. Хорошо, что уже закрывшие воздушное пространство аэропорты заверили, что у них хватит запасов еды, воды и одеял на несколько дней разбушевавшейся стихии.
Магазины Брайтона закрывались только по принуждению властей. Женщины с кошелками неторопливо брели под дождем с последними закупками - кто-то вспомнил, что не хватает соуса к спагетти, кто-то захотел "охотничьих сосисок", кто-то добирал с уличных лотков овощи и фрукты. Они говорили, что не хотят покидать свои дома и не верят в смертельную опасность.
В известном своим изобилием русском супермаркете "Брайтонский базар" стояла очередь за сыровяленой и копченой колбасой, которую, по советской традиции, можно долго хранить без холодильника. Пополняющий полки товаром сотрудник супермаркета Александр заверил, что никакого дефицита товаров у них не наблюдается, несмотря на "ураганный спрос".
"Вот закроем магазин, и я по приказу властей покину Брайтон", - спокойно сказал Александр. Он увозит семью на автомобиле в соседний район города - Квинс, к надежным друзьям, у которых все готово для того, чтобы переждать незванную "Айрин".
"Страха нет. Но есть приказ мэра, и это означает, что власти снимают с себя ответственность. Те, кто остаются, теперь принимают сами на себя ответственность во всех смыслах", - по-военному добавил мужчина. Из вещей он приготовил только документы и лэп-топ.
В Нью-Йорке нашлось немало людей, которые восприняли ураган не как опасность, а как незабываемое приключение. "Ой, как я уеду отсюда, это же такое приключение!" - радостно кричала в телефонную трубку под дождем молодая блондинка на Кони-Айленд авеню.
Впервые на этой улице были свободные места для парковки автомобилей - до наступления часа Ч постарались съехать самые состоятельные брайтонцы из элитного квартала "Ошеана" с видом на океан.
Рюмочная "Москва" в Брайтон-бич.
Зато двое подвыпивших парней сидели на крайней полоске суши Брайтон-Бич, подперев стену рюмочной "Москва", с твердым намерением увидеть прямо на пляже, что такое "Айрин".
"Мы прилетели из Лондона. Мы уже порадовались землетрясению. И встретим "Айрин" прямо на пляже, не сходя с этого места", - сказали РИА Новости Давид и Артур, русскоязычные любители приключений из Латвии. Они представились хакером и строителем.
На Брайтоне русско-латышских туристов интересовал ураган и ресторан, фигурировавший в культовом фильме "Брат 2" с Сергеем Бодровым и Владимиром Сухоруковым. "Ну, вспомните - "русские на войне своих не бросают!" - восторженно процитировали парни одну из реплик своих кумиров.
Однако полицейский патруль уже начал очищать улицы Брайтона, прекращая деловую жизнь района, заставляя сворачиваться уличных лоточников и поднимая с земли спящих бродяг. Эксперты полагают, что при наихудшем варианте эта прибрежная полоска Бруклина может уйти под воду на пять метров. Те, кто остаются дома, обнадеживают себя мыслями, что ничего, как обычно, не случится.

0

8

Нибиру или Комета Еленина.
Смотрим:

0

9

Смещение магнитного поля Земли вызывает появление суперштормов

От себя - В свете последних событий, участившихся землетрясений, штормов, ураганов. В аналах интернета откопалась вот такая вот статейка от 09.02.2011. Можно сравнить о чем писалось тогда с тем что происходит сейчас.

Тэрренс Эйм
В NASA об этом предупреждали… научные источники об этом писали… геологи видели доказательства этому в каменных пластах и образцах керна льда…

Теперь «это» пришло: безостановочный сдвиг магнитных полюсов, который ускорился, и стал причиной опасного для жизни хаоса мировой погоды.
Забудьте о глобальном потеплении – антропогенном или природном – планетарной погодой управляет климат, а климатом управляет магнитосфера Солнца, и её электромагнитное взаимодействие с собственным магнитным полем планеты.

Когда поле сдвигается, когда оно колеблется, когда становится текучим и неустойчивым – всё может произойти.

Сдвиги магнитных полюсов много раз происходили в истории Земли. Сейчас это происходит с каждой планетой в Солнечной системе, включая и Землю.

Магнитное поле в значительной степени влияет на погоду, и когда поля начинают перемещаться, это вызывает появление суперштормов.

Суперштормов прибывает

Первое доказательство, которое мы имеем, в том, что первым циклом супербурь стала серия разрушительных штормов, которые обрушились на Британию в конце 2010 года.

Затем сильные штормы ударили по Северной Америке. Последний супершторм на момент написания статьи – это буря, которая растянулась на 2 тысячи миль, и затронула более 150 миллионов человек.

Кроме бури, сеющей хаос по всем западным, южным, среднезападным и северо-восточным штатам, другой шторм в Тихом океане поблизости от Австралии разразился другой шторм.

Южный континент уже пострадал от эпической супербури, дожди которой в считанные часы затопили землю на несколько футов. Десятки тысяч домов были повреждены или уничтожены. После потопа между домов некогда тихого городка Гудна были замечены плавающими шестижаберные акулы.

Шокированные власти теперь тупо признают, что какие-то воды потопа уже никогда не высохнут, и устало смирились с возможностью того, что в регионе теперь будет нечто вроде малого внутреннего моря.

Но всего лишь несколько недель спустя другой супершторм под названием Яссы поразил северо-восточную Австралию. Разруху, которую он после себя оставил, спасатели окрестили зоной боевых действий.

Невероятная супербуря гнала ветер со скоростью около 190 миль в час (ок. 300 км\ч; прим. mixednews). Определённая в пятую категорию, буря относилась скорее к шестой категории. Причины в том, что буря со скоростью ветра в 155 миль рассматривается как буря пятой категории, тогда как Яссы был почти на 22 процента мощнее.

Тем не менее, Яссы может быть всего лишь прелюдией будущих супербурь. Некоторые исследователи климата, изучая быстро смещающееся магнитное поле, прогнозируют, что ветер при будущих суперштормах будет достигать 300-400 миль в час (500-650 км\ч).

Такие штормы уничтожат всё, с чем столкнутся на поверхности.

Возможность других бурь вроде Яссы или хуже, не сулит ничего хорошего ни нашей цивилизации, ни источникам, находящимся в сложной электромагнитной связи между Солнцем и Землей.

Динамичная, находящаяся в постоянном изменении электрическая магнитосфера Солнца взаимодействует с магнитным полем Земли, что влияет на её вращение, прецессионное колебание, динамику ядра планеты, и прежде всего на погоду.

Трещины в Магнитном щите Земли

Северный магнитный полюс Земли двигается в сторону России со скоростью пять миль в год. Эта прогрессия на Восток происходит в течение десятилетий.

В последнее десятилетие скорость сдвига неожиданно увеличилась. Сейчас магнитный полюс сдвигается на Восток со скоростью 40 миль в год, что показывает рост в 800 процентов.

Недавно, когда магнитное поле начало колебаться, в NASA обнаружили в нём «трещины». Это вызывает беспокойство, поскольку существенно влияет на ионосферу, тропосферу, ветровые направления и атмосферную влажность. Все три фактора оказывают влияние на погоду.

Ещё хуже то, что щитом от вызывающей рак радиации является магнитное поле. Оно действует как щит, отклоняя вредный ультрафиолет, рентгеновоское излучение, и другую опасную радиацию. С ослаблением поля и появлением трещин, смертность от рака может взлететь до небес, а мутация ДНК может принять угрожающие масштабы.

Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США опубликовало доклад, вызвавший шквал паники, где они прогнозируют, что в будущем супершторм может уничтожить большую часть Калифорнии. Учёные из управления говорят, что это возможный сценарий, и будет основан на «атмосферной реке», двигающей воду с такой же скоростью, как 50 рек Миссисипи, впадающих в Мексиканский залив.

Магнитное поле может истончиться и исчезнуть

The Economist пишет подробную статью о магнитном поле, и о том, что с ним происходит. В статье они отмечают:

«Однако добавляется всё больше доказательств того, что магнитное поле может исчезнуть, по крайней мере, на какое-то время. Геологические записи показывают, что время от времени оно переворачивается, когда южный полюс становится северным, а северный – южным, и наоборот. В среднем, такие перевороты происходят каждые 500 тысяч лет, но явной тенденции не прослеживается. Перевороты могут произойти и в промежутке в 50 тысяч лет, хотя последний раз это произошло 780 тысяч лет назад. Но, как и обсуждалось на Симпозиуме Greenland Space Science, проходившем недавно в Кангерлуссуак, существуют признаки, которые указывают на то, что приближается ещё одна смена полюсов».

В журнале Nature была опубликована научная работа «Погода и магнитное поле Земли», где обсуждался сдвиг магнитных полюсов, и его влияние на погоду. Учёные также очень обеспокоены ростом опасности суперштормов и их влиянием на человечество.

Суперштормы не только приносят ущерб сельскому хозяйству по всей планете, вызывая нехватку продовольствия и массовый голод, они также изменяют береговые линии, уничтожают города, и оставляют после себя десятки миллионов бездомных.

Суперштормы также могут привести к краху общества, культуры и даже целые страны. Люди могут начать воевать друг с другом.

Исследование, проведённое датскими учёными, и опубликованное в научном журнале Geology, выявило сильную корреляцию между изменением климата, погодой и магнитными полями.

«Климат Земли значительно пострадал от магнитного поля планеты, что может вступить в противоречие с мнением, что за глобальное потепление ответственен антропогенный фактор».

«Наши результаты показывают сильную корреляцию между силой магнитного поля Земли и количеством осадков в тропиках», рассказывает в журнале Videnskab Мадс Фаршоу Кудсен, один из учёных, который проводил исследования.

«Он и его коллега Питер Риисагер, сравнили реконструированное магнитное поле Земли пятитысячелетней давности, основываясь на данных, полученных из сталактитов и сталагмитов, найденных в Китае и Омане».

Возможное изменение магнитных полюсов также может стать началом нового ледникового периода

По мнению некоторых геологов и учёных, мы оставили последнее межледниковье позади. Этими периодами являются промежутки времени около 11,5 тысяч лет, которые происходят между крупными ледниковыми периодами.

Одним из самых потрясающих признаков приближающегося ледникового периода является то, что происходит с чандлеровским колебанием полюсов.

Колебание Земли остановилось.

Как поясняется на посвящённом геологии и науке о космосе вебсайте earthchangesmedia.com, «Колебание Чандлера было впервые обнаружено еще в 1891 году американским астрономом Сетом Карло Чендлером. Этот эффект заставляет полюса Земли двигаться по нерегулярному кругу в 3-15 метров диаметрального колебания. Колебание Земли имеет 7-летний цикл, который производит два дополнительных, малых колебательных спиральных круга, и большой колебательной спиральный круг, отстоящие друг от друга на 3,5 года.

«В октябре 2005 года Земля двигалась по малому спиральному циклу (мин. фаза колебания), который в течение 2006 и первых нескольких месяцев 2007 года должен был медленно раскрыться. (Каждый спиральный цикл занимал около 14 месяцев). Но к началу ноября 2005 года след места оси вращения неожиданно изменился под очень острым углом по отношению к своему круговому движению.

«След оси вращения начал замедляться, и примерно к 8 января 2006 года всё относительное движение по X и Y координатам, которые используются для определения ежедневно меняющегося расположения оси вращения, почти прекратилось».

И колебание Земли прекратилось – точно как прогнозировалось в качестве важного знака неминуемого ледникового периода.

Таким образом, начало нового ледникового периода знаменуется изменением магнитных полюсов, повышенной вулканической активностью, более разрушительными и частыми землетрясениями, более холодными зимами, супербурями и прекращением колебания Чандлера.

К сожалению, все эти условия выполняются.

0

10

Копипаст.

"Не успели мы переварить новость о предстоящем массовом строительстве в Москве убежищ нового типа, рассчитанных на защиту населения от оружия массового поражения, как появилось, можно сказать, официальное заявление о том, для чего это нужно и какие угрозы становятся более чем реальными. Оказывается, ядерная война на пороге, точнее – на границах нашего государства. И она может начаться в любой момент. К тому же не исключено, что Россию втянут в совершенно чуждый нам конфликт.

Так возможна ли локальная война с использованием ядерного оружия? Увы, да. Главные источники опасности – США и Израиль. А место испепеляющего конфликта - Ближний Восток, точнее, Иран. Давно не секрет, что Израиль владеет собственным ядерным арсеналом, хотя это полностью противоречит всем международным договорам о нераспространении такого оружия. Израильские политики и военные высокого ранга особо этого и не скрывали, называя свои атомные бомбы «оружием судного дня». Рассказывают при этом предание о непокоренных защитниках крепости Моссад. 

В древние времена якобы существовал такой еврейский город-крепость, который долго и безуспешно штурмовали враги. А когда они его взяли, то не нашли там ни одного живого человека. Есть две версии. По одной, последние защитники Моссада ушли подземным ходом, по другой – все они погибли, совершив массовое самоубийство. В любом случае, врагам досталась мертвая территория. И те, кто санкционировал, и те, кто создавал ядерное оружие в Израиле, утверждали, что оно будет применено только в том случае, когда государству станет угрожать смертельная опасность физического уничтожения со стороны «обезумевших арабов-антисемитов». Таких, с точки зрения руководителей Израиля, может появиться огромное количество - сотни миллионов, и тогда агрессию обычными средствами вооружения не остановить. Вот тогда и наступит час «оружия судного дня», в огне которого сгорят и непокоренные защитники крепости Израиль, и весь агрессивный арабский мир. 

С недавних пор главным врагом еврейского государства стал Иран. И сейчас вокруг этого врага раскручивается настоящая информационная война. Тегеран обвиняют во всех смертных грехах. 

По мнению наиболее «отмороженных» израильских и американских политиков, Иран, подобно Карфагену, должен быть уничтожен. Причем - любыми средствами, включая оружие массового поражения.

 Абсолютно бездоказательно утверждается, что Иран уже владеет несколькими ядерными боеголовками, которые, конечно же, несут смертельную угрозу не только «земле обетованной», но и далеким Соединенным Штатам. Заодно в смертельной опасности, исходящей от Тегерана, пытаются убедить весь мир… 

Спешно форсируется создание политического климата, который мог бы легализовать военную агрессию против Сирии. Дамаск на стороне Тегерана, поэтому он должен пасть первым, и здесь можно обойтись обычным вооружением. А поскольку практически все оружие Сирии советско-российского производства, то военный разгром армии этого государства покажет Ирану, что и его не спасет та военная техника, которую успели купить в России. 

Есть и другой, чисто военный аспект нарастающей угрозы применения тактического ядерного оружия. На излете советско-американского противостояния за океаном разработали целый ряд высокоточных образцов ядерного вооружения небольшой мощности. Оно предназначалось для гарантированного уничтожения особо укрепленных и стратегически важных объектов на территории Советского Союза. Однако проверить эффективность новых боеголовок не удалось, так как все испытания ядерного оружия были запрещены. В лабораторных же условиях, с использованием сверхскоростных ЭВМ, результаты моделирования взрыва получались противоречивыми. Пентагону нужна «новая хиросима».

Когда американские войска долго и безуспешно брали укрепленный район талибов Тора-Бора в Афганистане, настойчиво продвигалась идея использовать для разрушения последнего убежища Усамы бен Ладена тактического ядерного оружия. По ряду причин не сложилось. И сейчас США просто горят желанием помочь «беззащитному» Израилю выстоять в битве с Ираном. А для этого, конечно же, потребуется использовать тактическое ядерное оружие.

 Вашингтону вообще нужен военный конфликт почти глобального характера, хотя бы для того, чтобы выйти из финансового кризиса – и это уже ни для кого не секрет. 

Так что предупреждение Н. Макарова не лишено веских оснований. И это действительно страшно, так как последствия будут почти непредсказуемы. А могла ли Россия притушить агрессивные устремления против Ирана? Вполне. Для этого надо было выполнить уже подписанный и частично проплаченный контракт на поставку в эту страну зенитно-ракетных комплексов С-300В. Ракеты данных комплексов способны уничтожать все типы воздушных целей, включая крылатые ракеты и большую часть оперативно-тактических ракет. Наличие такого «зонтика», конечно же, остудило бы агрессивный пыл желающих испытать новые ядерные боеголовки на чужой территории. Однако, хотя контракт стоимостью более миллиарда долларов был подписан и частично оплачен, Москва в одностороннем порядке его заблокировала. 

С-300В Иран не получил. Говорят, это было сделано под нажимом Вашингтона. Ну что ж, оборонительные ракеты Тегерану не продали, будем строить убежища на случай атомной войны.

Настораживает заявление Н. Макарова о том, что для борьбы с ядерными амбициями Тегерана и даже Пхеньяна Вашингтону может потребоваться помощь Москвы. И в Генштабе будто бы, если понимать его начальника буквально, развитие событий по такому сценарию рассматривают. Это что? Мы тоже будем кидаться своими атомными зарядами на своих границах? Ради того, чтобы в Соединенных Штатах сумасшедшие политики и военные спали спокойно? При этом, огорошив всех нас апокалипсической новостью о грядущей ядерной катастрофе, начальник Генштаба обрушился с резкой критикой на вооружения собственных войск. По его логике, современного оружия у нас нет. Он считает, что вооружение Российской армии – это каменный век. По своим ТТХ оно будто бы уступает не только американскому, но и израильскому. Получается, реальная боеспособность даже реформированных и полностью переформатированных Вооруженных сил почти нулевая.

Резкой критике руководитель Генштаба подверг главную ударную силу Сухопутных войск – танки, что становится дурной традицией топ-менеджеров минобороны. Совсем недавно первый замминистра обороны, генерал В. Поповкин публично разнес в пух и прах легкую бронетехнику, а основной танк Т-90 уподобил глубоко модернизированному Т-34. Это говорило о глубине технических познаний генерала, отвечающего за техническое оснащение Российской армии... Затем Поповкина бросили рулить космической индустрией. Результат его непродолжительного топ-управления – потеря одного за другим вскоре после старта двух космических аппаратов общей стоимостью около десяти миллиардов рублей. 

Н. Макаров – из Сухопутных войск. С бронетехникой он, наверное, знаком больше, чем В. Поповкин, поэтому сравнил Т-90 не с Т-34 или с «Леопардом», а с израильской «Меркавой». Он даже показал таблицы, которые должны были свидетельствовать о полном боевом превосходстве «Меркавы» над Т-90. Затем начальник Генштаба смешал с грязью отечественные ракетные системы залпового огня - РСЗО, которые, по его мнению, во всем хуже американских. После такого публичного выступления господину Макарову надо было бы также публично снять свои генеральские погоны. По многим причинам.

Прежде всего, потому, что начальник Генштаба фактически расписался в неспособности оснащать армию современным оружием. И такой человек управляет войсками? Не министр обороны, а именно Генштаб управляет войсками и вооружает их, если кто этого не знает. «Отсталый Т-90» пользуется – точнее, пользовался - стабильным спросом на мировом рынке вооружения. А «распрекрасную «Меркаву» покупать никто не хочет. Израильский танк действительно хорош и, наверное, по многим параметрам превосходит российский. Однако генерал Н. Макаров, похоже, не знает то, что известно даже гражданским людям, интересующимся бронетехникой. «Меркава» - танк одного региона. Он создавался исключительно для действий в природно-климатических условиях Израиля. А в России физически невозможно проектировать региональный танк. Нет у нас бронетехники, рассчитанной для войны исключительно в пределах Московской области. Она должна одинаково хорошо работать и за Полярным кругом, и в сухом континентальном климате, и во влажных субтропиках. 

Кроме того, коль минобороны боится ядерной войны, руководству Генштаба надо знать, что Т-90 имеет одну из лучших в мире систем защиты от радиоактивного излучения и заражения местности. 

В нем есть специальный подбой, предохраняющий экипаж от всепроникающего нейтронного излучения. В «Меркаве» это не предусмотрено – не для войн глобального характера она создавалась. После заявления начальника Генштаба Вооруженных сил России о том, что Т-90 – плохой старый танк, уступающий даже израильскому аналогу, вряд ли кто захочет покупать его на мировом рынке. Возможно, господин Макаров поставил крест на экспорте всей российской бронетехники. Недоброжелатели интересуются, сколько может стоить такая пиар-услуга?.. 

И еще о танках. К сведению НГШ: лучшим танком конца ХХ века был газотурбинный Т-80У. На рубеже 80-90-х годов в Ленинграде спроектировали и построили базу танка будущего с передним расположением двигателя, как у любимой Н. Макаровым «Меркавы», с размещением экипажа в корпусе и выносом боекомплекта за пределы обитаемого корпуса. Этот уникальный проект так и остался нереализованным, деньги потратили на «перспективный» объект-195, который в итоге оказался никому не нужным. А теперь их пустили на «еще более перспективную» базу «Армата». Имея синицу в руках, военные постоянно гоняются за какими-то журавлями. Отдав все преференции развитию Т-90, Генштаб прозрел, увидев сейчас в танке одни недостатки. И направление газотурбинных танков закрыто, а Т-80 выводятся из боевого состава, отправляются в утиль. В чем же будет заключаться главная ударная сила Сухопутных войск? 

Сравнение отечественных РСЗО и американских - с реверансом перед заокеанскими образцами – это полный военно-технический нонсенс, который можно простить сержанту-недоучке, но никак не генералу армии. Общепризнанно, что системы «Град», «Смерч» и «Ураган» - лучшие в мире по сумме своих характеристик. Во всем мире это знают, в родном Генштабе – нет.

Естественно, образец, каким бы хорошим он ни был, должен развиваться. И создатели РСЗО давно предлагают гораздо более совершенные ракеты, в том числе - с системами самонаведения. Но вот заказчик – министерство обороны - к этим предложениям никакого интереса не проявляет. А раз нет заказов – нет и развития. Кто виноват? Н. Макаров упрекнул оборонку в том, что она не может начать выпуск высокоточных артиллерийских боеприпасов. Пусть начальник Генштаба откроет хотя бы несекретный каталог «Рособоронэкспорта». В нем - перечень высокоточных самонаводящихся снарядов и мин. В арсеналы Вооруженных сил еще в конце 1980-х стали поступать высокоточные 152-мм снаряды «Краснополь» для самоходных артустановок «Мста». Десятки тысяч дорогих и когда-то лучших в мире снарядов пролежали до сегодняшнего дня в арсеналах невостребованными. Теперь они подлежат списанию и уничтожению. За время всех боевых действий на Северном Кавказе не было выпущено ни одного «Краснополя». Министерство обороны оказалось неспособно оснастить артиллерийские части лазерными целеуказателями для этих снарядов. Требовались просто оргштатные мероприятия, однако они проведены не были. Могли бы тогда поручить разведчикам-спецназовцам подсвечивать лазерными лучами вражеские цели для уничтожения их точечными ударами «Краснополей». И этого не сделали. Кто в этом виноват: промышленность или Генштаб?

Оборонно-промышленный комплекс давно устал ждать от минобороны вменяемых ТТЗ на разработку перспективной военной техники. 

Авиастроители не скрывают, что четкого техзадания на разработку истребителя пятого поколения не поступило до сих пор. Т-50 уже летает, а минобороны еще не определилось, какой же перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации нужен. Вполне вероятно, что в итоге тот же Генштаб заявит: вы нам сделали не то, что требуется. А что требуется? Минобороны заказало легкий броневик с оговоренной защитой. Появился «Тигр». И тут военные закричали: плохая машина, у нее класс защиты ниже, чем у итальянской «Ивеко», будем покупать импортное. Так вам, господа, сделали то, что вы сами заказывали. Или вы не знаете, что действительно необходимо?

Похоже, что после всех сокращений и оптимизаций в военном ведомстве, в том числе в Генштабе, просто не осталось технически грамотных специалистов, способных разработать и внятно сформулировать ТТЗ на перспективную военную технику. И поэтому, чтобы ни делала наша оборонная промышленность – все будет плохо. Одна из причин такого положения – расплывчатость военной доктрины и полная неопределенность относительно реальных угроз для России. К военной технике зачастую предъявляются требования, более подходящие для полицейских сил. А заявление Н. Макарова о том, что Генштаб уже решает вопрос увеличения численности снайперов в российских войсках, поскольку такие подразделения актуальны при столкновениях в городах, вообще за пределами нормального военного сознания... 

Итак, Генштаб предупреждает о возможной войне с использованием ядерного оружия. Но воевать, с точки зрения высшего генералитета, нам просто нечем. Так что - придется сдать российские города агрессору, после чего развернуть в них партизанскую войну с активным использованием снайперов? 

Но это – лишь один из вопросов. Есть и другие, не менее важные. 

К чему, собственно, готовиться Вооруженным силам России и всем нам - от мала до велика? К «ядерной зиме» или к террористическим атакам? Если угроза атомной войны становится реальностью, почему не форсируется создание хотя бы крылатых высокоточных ракет нового поколения? 

Почему для оперативно-тактических ракет «Искандер» не разрабатывается ядерная боеголовка? А если главная угроза террористы, то зачем нам вообще нужны армия, авиация и военный флот? Давайте все резервы бросим на укрепление полиции и Внутренних войск, а сами запишемся в народные дружины, возьмем в руки дробовики с дубинами и будем своими силами охранять от злодеев-террористов свои дома и свои поселения.

Если уж мы сами не понимаем сути происходящего, то, судя по первой реакции, на Западе лучшие военные аналитики рвут на себе волосы - в бессильной попытке осмыслить, что еще затевают «эти коварные русские»."

0

11

Копипаст.

"Йеллоустонский супервулкан

23.11.11 Ученые конечно же не верят ни в конец света, ни в планету Нибиру, ни в катастрофы вселенского масштаба. Просто они с удивлением обнаружили, что огромный вулкан под США почему-то просыпается. А уж как они удивились, когда по их научным расчетам получилось, что извержение этого супервулкана произойдет в 2012 году!
Ученные не знают, что послужит толчком к этому извержению: может магнитное поле планеты Нибиру, может внезапные сверхсильные вспышки на солнце, может инопланетяне это спровоцируют. Но ученные высчитали чем все это закончится: вся территория США уйдет под воды мирового океана. Это вкратце, а теперь читайте подробности.

Америка прекратит существование в 2012 году?

Америка страна богатая, сильная и самодовольная. Ни финансовые кризисы, ни войны, в которые она ввязывается, на благосостояние её народа особенно не влияют. Порой кажется, что остановить США может только кара Господня. У тех, кто верит в злой рок, нависший над Америкой, есть очень серьёзный аргумент. В самом центре этой страны, в благодатнейшем её уголке назревает природная катастрофа. Йеллоустонский национальный парк, известный своими лесами, медведями гризли и горячими источниками, на самом деле является бомбой, которая взорвётся в ближайшие годы. Если это произойдёт, может погибнуть весь Североамериканский континент. Да и остальному миру мало не покажется. Но конца света не будет, не волнуйтесь.

Вся власть совету

А началось-тo всё с радости. В 2002 году в Йеллоустонском заповеднике одновременно забили несколько новых гейзеров с целебной горячей водой. Местные туристические компании тут же раскрутили рекламу этого феномена, число посетителей парка, которое обычно составляет около трёх миллионов человек в год, увеличилось ещё больше.
Однако вскоре стали происходить странные вещи. В 2004 году правительство США ужесточило режим посещения заповедника. На его территории резко увеличилось количество охранников, а некоторые зоны были объявлены закрытыми для посещения. Зато в них зачастили учёные-сейсмологи и вулканологи.

Они и раньше работали в Иеллоустоуне, потому что весь заповедник с его уникальной природой – не что иное, как огромная заплатка на жерле погасшего супервулкана. Собственно, отсюда и горячие гейзеры. По пути на поверхность земли их нагревает шкворчащая и булькающая под земной корой магма. Все местные источники были известны ещё в те времена, когда белые колонизаторы отвоёвывали Йеллоустон у индейцев, а тут на тебе – три новых! С чего бы это?

Учёные забеспокоились. Одна за другой в парк стали наведываться комиссии по изучению вулканической деятельности. Что они там нарыли, широкой публике не сообщалось, но известно, что в 2007 году при Управлении президента США был создан Научный совет, наделённый чрезвычайными полномочиями. В него вошли несколько ведущих геофизиков и сейсмологов страны, а также члены Совета национальной безопасности, в том числе министр обороны и представители разведки. Ежемесячные совещания этого органа возглавил лично Джордж Буш.
В том же году Национальной Йеллоустонский парк перешёл из ведомственного подчинения министерству внутренних дел под прямое управление Научного совета. С чего бы такое внимание американских властей к простому курорту?

Конец подкрался незаметно

А всё дело в том, что древний и, как считалось, безопасный супервулкан, на котором расположена райская долина, вдруг проявил признаки активности. Забившие чудесным образом источники и стали первым её проявлением.
Дальше – больше. Сейсмологи обнаружили под заповедником резкий подъём почвы. За последние четыре года её вспучило на 178 сантиметров. Это притом, что за предыдущие двадцать лет подъём грунта составил не более 10 сантиметров.
К сейсмологам присоединились математики. На основе информации о предыдущих извержениях Йеллоустонского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат был шокирующим. То, что промежутки между извержениями постоянно сокращаются, было известно учёным и раньше. Однако, учитывая астрономическую длительность таких промежутков, информация эта никакого практического значения для человечества не имела. Ну, в самом деле, вулкан извергался 2 миллиона лет назад, потом 1,3 миллиона лет назад и в последний раз 630 тысяч лет назад.

Геологическое общество Америки ожидало его пробуждения не раньше чем через 20 тысяч лет. Но на основании новых данных компьютеры выдали неожиданный результат. Следующей катастрофы следует ждать в 2075 году. Однако через некоторое время выяснилось, что события развиваются гораздо быстрее. Результат пришлось скорректировать ещё раз. Страшная дата приблизилась. Теперь она маячит между 2012 и 2016 годами, причём первая цифра выглядит вероятнее.

Казалось бы – подумаешь, извержение, тем более что о нём заранее известно. Ну, эвакуируют американцы население из опасного района, ну потратятся потом на восстановление разрушенной инфраструктуры…
Увы, так могут рассуждать только те, кто не знаком с супервулканами.

Страшнее атомной войны

Типичный вулкан, каким мы себе его представляем, – это конусообразный холм с кратером, из которого извергаются лава, пепел и газы. Образуется он так.

Глубоко в недрах нашей планеты постоянно кипит магма, которая время от времени вырывается наверх через трещины, разломы и прочие «дефекты» земной коры. По мере поднятия магма выделяет газы, превращаясь в вулканическую лаву, и изливается через верхнюю часть разлома, называемого обычно жерлом. Застывая вокруг жерла, продукты извержения и наращивают конус вулкана.

Супервулканы же имеют особенность, из-за которой до недавнего времени никто даже не подозревал об их существовании. Они совсем не похожи на привычные нам конусообразные «шапки» с жерлом внутри. Это обширные территории истончённой земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. Простой вулкан похож на прыщик, супервулкан – на огромное воспаление. На территории су­первулкана могут располагаться несколько обычных вулканов. Они могут время от времени из­вергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Но представьте себе, что взорвётся сам котёл! Ведь супервулканы не извергаются, а именно взрываются.

Как выглядят эти взрывы?

Снизу давление магмы на тонкую поверхность земли постепенно увеличивается. Образуется горб высотой несколько сот метров и диаметром 15-20 километров. По периметру горба возникают много­численные жерла и трещины, а затем вся его центральная часть обрушивается вниз, в огненную бездну. Рухнувшие породы как поршень резко выдавливают из недр гигантские фонтаны лавы и пепла.
Сила этого взрыва превосходит заряд самой мощной ядерной бомбы. По расчётам геофизиков, если рванёт Йеллоустонская мина, эффект превзойдёт сотню Хиросим. Расчёты, конечно, чисто теоретические. За время своего существования гомо сапиенс ни разу с подобным явлением не сталкивался. Последний раз бабахнуло во времена динозавров. Возможно, из-за этого они и вымерли.

Как это будет

За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.
Первое, что мы увидим, -облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.
куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна – самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.
Горячая жижа убьёт около 200 тысяч-человек в первые минуты после начала извержения.

Но это – совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.

Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся территория Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пепел – только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент….

Наибольшей опасности могут подвергнуться территории, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла достигнет толщины в 15 сантиметров, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от одного до пятидесяти человек в каждом доме погибнут или будут серьёзно травмированы. Это станет основной причиной смерти в обойдённых пирокластической волной районах вокруг Йелоустона, где слой пепла будет никак не меньше 60 сантиметров.
Другие смерти последуют от отравлений. Ведь осадки будут крайне ядовиты. На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий океан, тучам пепла и золы потребуется две-три недели, а спустя месяц они закроют Солнце по всей Земле.

Мороз-воевода

Когда-то советские учёные предсказали, что самым страшным последствием глобального ядерного конфликта станет так называемая «ядерная зима». То же самое произойдёт в результате взрыва супервулкана.

Через две недели после того, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного шара от -15 градусов до -50 градусов и более. Средняя температура на поверхности Земли составит около -25 градусов.

Зима будет продолжаться не менее полутора лет. Этого достаточно, чтобы навсегда изменить природный баланс на планете. Из-за долгих морозов и отсутствия света погибнет растительность. Поскольку растения участвуют в выработке кислорода, очень скоро всем живущим на планете дышать станет трудновато. Животный мир Земли будет мучительно погибать от холода, голода и эпидемий. Человеческому роду придётся переместиться с поверхности земли в подполье как минимум года на три, а там кто его знает…
Но, в общем, этот печальный прогноз в основном касается жителей западного полушария. У жителей других частей света, в том числе у россиян, шансы выжить гораздо выше. Да и последствия будут, видимо, не столь катастрофичны. А вот для населения Северной Америки шансы на выживание минимальны.

Спасайся кто может!

Но если американские власти в курсе проблемы, почему они ничего не предпринимают для её предотвращения? Почему до сих пор данные о предстоящей катастрофе не дошли до широкой публики?

На первый вопрос ответить несложно: предотвратить надвигающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в силах. Поэтому в Белом доме готовятся к худшему сценарию. По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны».
Что же касается оповещения населения, то власть признала подобные действия нецелесообразными. Ну, в самом деле, это с тонущего корабля можно спастись, и то не всегда. А куда бежать с изломанного и горящего материка?

Население США сейчас приблизилось к трёхсотмиллионной отметке. Девать эту биомассу, в принципе, некуда, тем более что после катастрофы благополучных мест на планете не останется. У каждого государства будут большие проблемы, и усугублять их приёмом миллионов беженцев не захочет никто.

Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один – бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и элиты американского общества. Так что за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, ну и, разумеется, богатеев. Можно не сомневаться, что каждому миллиардеру зарезервировано место в будущем ковчеге. А вот за судьбу простых миллионеров поручиться уже нельзя. Они будут спасаться сами.

Боже, храни Либерию

Собственно, вышеизложенная информация стала известна благодаря стараниям американского учёного и журналиста Говарда Хаксли, который занимается проблемами Йеллоустонского вулкана с 80-х годов, имеет наработанные связи в кругах геофизиков, как многие известные журналисты был связан с ЦРУ и является признанным авторитетом в научных кругах. Поняв, к чему катится страна, Говард и его единомышленники создали Фонд спасения цивилизации. Их цель – предупредить человечество о надвигающейся катастрофе и дать шанс на выживание каждому, а не только представителям элит. За несколько лет сотрудники Фонда накопали массу информации. В частности, они вычислили, куда именно отправятся сливки американского общества после катастрофы. Островком спасения для них станет Либерия, небольшое государство на западе Африки, традиционно следующее в фарватере американской политики. Уже несколько лет в эту страну идут массовые денежные вливания.

Там построена сеть прекрасных дорог, аэропортов и, как утверждают, разветвлённая система глубоких, весьма благоустроенных бункеров. В этой норе американская элита сможет отсиживаться несколько лет, а потом, когда обстановка стабилизируется, приступить к восстановлению разрушенного государства и его влияния в мире.

А пока в запасе ещё есть несколько лет, Белый дом и Научный совет пытаются решать неотложные военные задачи. Нет сомнения, что предстоящая катастрофа будет воспринята большинством религиозных людей как Божья кара для Америки. Наверняка многие исламские государства захотят добить «шайтана», пока он будет зализывать раны. Для джихада лучше повода не придумаешь.

Поэтому с 2003 года и наносятся упреждающие удары по ряду мусульманских стран с целью уничтожения их военного потенциала. Успеет ли американская военная машина нейтрализовать эти угрозы до 2012 года, бог весть.
Образовался замкнутый круг. В связи с агрессивной политикой, недоброжелателей у Штатов становится всё больше, а времени для их нейтрализации остаётся всё меньше."

0

12

Президент России Дмитрий Медведев выступил сегодня с жесткими заявлениями по поводу ситуации, сложившейся вокруг системы противоракетной обороны стран НАТО в Европе. Глава государства сообщил в эфире телеканала "Россия24", что российские баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны, Вооруженные силы РФ разработают меры по разрушению информационных и управляющих средств системы ПРО, а в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

В специальном обращении к гражданам, посвященном мерам, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе, президент напомнил, что Москва оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов по разоружению и выйти из договора по СНВ в случае, если ей не удастся договориться с Вашингтоном по вопросу о противоракетной обороне. "При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями, - сказал Медведев. - Учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора". Для противодействия развертыванию системы ПРО в Европе Россия вынуждена принять ряд оборонительных мер, сообщил президент. Речь идет об усилении прикрытия объектов стратегических ядерных сил, оснащении стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, а также размещении на западе и на юге страны современных ударных систем вооружений, обеспечивающих огневое поражение ЕвроПРО. "Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - заявил глава государства. Он также поручил Вооруженным силам разработать меры, "обеспечивающие при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО".

Что касается оснащения российских войск оружием, способным преодолеть противоракетную оборону НАТО, президент сказал следующее: "Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками". По словам Медведева, "указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными", а если их окажется недостаточно, то Россия "разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО". Как уточнил Верховный главнокомандующий, речь идет о развертывании ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области. "Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской ПРО", - добавил к этому президент. Глава государства отметил, что Россия по-прежнему настроена на продолжение диалога с Соединенными Штатами и НАТО по ПРО, однако действовать отныне будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны. "Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель - мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана". В НАТО уже отреагировали на заявление российского президента и пообещали тщательно его изучить. По словам официального представителя альянса Оана Лунгеску, "НАТО приветствует тот факт, что президент Медведев подчеркнул, что Россия не закрывает дверь и продолжит диалог с США и НАТО". Прокомментировал выступление президента и официальный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, заявление Медведева было спровоцировано недавним разговором с американским президентом Бараком Обамой. "Он это сделал сразу после того, как состоялась встреча в Гонолулу с президентом Обамой, где шел разговор на эту тему, и где в очередной раз российская сторона получила полное представление о том, что никаких юридически обязывающих гарантий американская сторона нам предоставлять по тематике ПРО не собирается", - сообщил Рогозин.

Напомним, ранее Североатлантический альянс объявил о своих планах по размещению ракет-перехватчиков в непосредственной близости от российских границ. Сначала соглашения о вхождении в систему натовской ПРО подписали Польша и Нидерланды. Затем США и Румыния договорились о размещении элементов американской противоракетной системы на румынской территории. В начале сентября стало известно, что элементы ПРО США будут размещены в Турции. А в начале октябре к системе ПРО, создаваемой США и НАТО, решила присоединиться Испания. Представители российских властей и эксперты Министерства обороны РФ неоднократно выражали неудовольствие стремительным расширением "ракетного зонтика" НАТО. Так, в конце мая начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Третьяк заявил, что развертывание американской системы противоракетной обороны вблизи российских границ представляет реальную угрозу нашим силам ядерного сдерживания, причем опасности стоит ждать уже после 2015 г., когда будут модифицированы американские противоракеты "Стандарт-3". Этой осенью США выступили сразу с несколькими инициативами в оборонной сфере. В частности, американские военные предложили России подписать соглашение о двустороннем обмене не только информацией, но и технологиями. Однако в начале октября Москва выразила скептическое отношение к этим предложениям. Звучали предположения, что договориться сторонам уже не удастся, и в настоящее время Кремль готовится либо строить свою противоракетную систему, либо наращивать ядерный потенциал. Эти предположения подтвердились в середине прошлого месяца, когда точки в российско-американских переговорах по вопросу ПРО расставил новый посол США в России Майкл Макфол, которого СМИ называют "архитектором перезагрузки". Он прямо заявил, что Вашингтон не намерен давать Москве гарантии ненаправленности своей системы ПРО против российских ядерных сил.

Кроме того, он признал, что возникшие между сторонами разногласия неразрешимы, а потому компромисс вряд ли удастся достигнуть на саммите РФ-НАТО в мае 2012 г., на чем раньше настаивали в Вашингтоне. Тем не менее, сложившаяся тупиковая ситуация не оборачивалась прямой политической конфронтацией до сегодняшнего дня. Ситуация изменилась, когда США объявили о прекращении выполнения обязательств по Договору об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении России. Объясняя свое решение, Госдепартамент напомнил, что более четырех лет США и их союзники по НАТО пытались убедить Москву отказаться от моратория на ДОВСЕ, который Россия ввела в 2007 г. и с тех пор в одностороннем порядке отказывается выполнять условия договора. В частности, как отмечается в опубликованном сегодня заявлении Госдепартамента, Россия не принимает инспекционные комиссии и не передает другим участникам ДОВСЕ информацию о состоянии своих Вооруженных сил.

0

13

Большие дозы радиоактивного излучения в первую очередь отключают костный мозг. А поскольку костный мозг — это, так сказать, колыбель для клеток крови, где они растут и созревают, то и получается, что после ударного воздействия радиации мы остаёмся фактически без иммунитета. Даже если не учитывать внешних патогенов, для организма огромной проблемой становятся «домашние» — желудочно-кишечные бактерии. После дозы ионизирующего излучения они начинают прорываться в кровоток, что в итоге приводит ко множественной инфекции и мультиорганной недостаточности.

Больной, получивший большую дозу жёсткого ионизирующего излучения, должен быть сразу же направлен на пересадку костного мозга, но ему ещё нужно дожить до операции. Стабилизировать состояние при лучевой болезни помогает ряд средств — таких как йодид калия и иммуностимулирующий фактор роста гранулоцитов. Но их нужно принять либо в течение нескольких часов после облучения, либо заранее. Если же произошло массовое поражение сотен и тысяч людей, велика вероятность того, что далеко не каждый получит эти препараты своевременно.

Исследователи из Гарвардского университета (США) нашли способ стабилизировать состояние страдающих лучевой болезнью в течение длительного времени после поражения. Первоначально они искали вещества, которые эффективно защищали бы перенёсших пересадку костного мозга до тех пор, пока их иммунитет не восстановится. Учёные обратили внимание на то, что после облучения у человека сильно падает уровень иммунного бактерицидного белка BPI, увеличивающего проницаемость бактериальной мембраны. Отсутствие этого белка является одним из главных факторов, открывающим инфекции путь во все уголки организма. Учёные решили проверить, нельзя ли укрепить пошатнувшийся иммунитет прямым введением больным белка BPI. Для этого мышей облучали дозой радиации в 7 Гр (такое количество ионизирующего излучения приводило к гибели 95% животных в течение месяца). Ничего не изменилось и после введения мышам BPI: никаких улучшений в состоянии животных не наблюдалось.

Тогда исследователи ввели облучаемым мышам фторохинолон, аналог аптечного антибиотика ципрофлоксацина. Это повысило выживаемость: около 40% облучённых мышей протянули 30 дней с момента облучения. Но ещё более сильный эффект был достигнут при совмещении BPI и антибиотика: выживаемость поднялась до 75%. У мышей, получавших комбинацию препаратов, отмечалась более быстрая регенерация костного мозга. Кроме того, BPI и фторохинолон грызуны получали через 24 часа после облучения, что для других радиопротекторов считается непозволительно большой задержкой.

В статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine, авторы признают, что сами пока не очень понимают, почему совместное действие BPI и антибиотика столь эффективно — притом что BPI сам по себе никакого действия не оказывал. Но совершенно очевидно, что изучение механизмов работы этого антирадиоактивного тандема будет продолжено.

0

14

Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.
Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке.

Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за "связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие , в настоящее время объявленые вне закона.

"Это законопроект исторической угрозы американским гражданам", – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.

Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, "не станут зачитывать его права и не будут назначать адвоката".

Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме "должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас", хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 "Законом против пыток", будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.

Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что "террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее", и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: "Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдет в американском заключении.”

"Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет,” – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты. - "Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав".

"Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды", добавляет Келли.

Хотя законодатели объединились массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применен к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь "подозреваемым в связях с терроризмом”.

0


Вы здесь » Давайте жить богато! » Непознанное и необъяснимое » 2012. Будет ли Большой ППЦ? )